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柔らか唐揚げ

柔らか唐揚げ

柔らか唐揚げ

低温調理で下ごしらえすることで生焼けを防ぎ失敗知らず。
揚げ焼き時間が短くなることでヘルシーです。

設定温度:65℃ 設定時間:60分

用意するもの(2人分)

・鶏もも肉 200g
・しょうゆ 20cc
・酒 10cc
・おろしにんにく 小さじ2
・おろし生姜 小さじ2
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量

・耐熱ポリ袋 1枚

  1. 鶏もも肉を大きめにカットする(幅5〜6センチ角)
  2. 鶏もも肉、しょうゆ、酒、おろしにんにく、おろし生姜を耐熱ポリ袋に入れて少し揉み、なるべく空気を抜いて閉じる。
  3. スローマイスターに2の袋を入れ、水をMAXラインまで入れふたをし調理する。
  4. スローマイスターの調理が終わったら、袋の中の煮汁を捨てて肉に片栗粉を満遍なくまぶし、余計な粉は落としておく。
  5. フライパンにサラダ油を入れ(鶏肉が半分くらい浸かる程度の量)180℃位まで加熱したら肉を投入し、肉の表面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

柔らかくジューシーな唐揚げ。
お子様から大人まで喜ばれるシンプルな味付けです。


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